班戈学院启动优良学风建设活动

2017-03-23 浏览量:0

  3月22日晚,班戈学院在学校音乐厅举行以“创优良学风,扬班戈风采”为主题的学风建设活动动员大会。学工部副部长李健林出席并作主旨发言。班戈学院全体班子成员、教职工代表和全体学生参加了动员大会。会议由学院党总支副书记曾文主持。

      

   

  

  李健林在发言中充分肯定了班戈学院学风和考风建设所取得的成绩,并对学风建设的必要性作了深入剖析。

  学院党总支书记彭金波倡议将“向课堂要质量”作为学风建设的中心工作,着重抓好课堂纪律和诚信考试,并提出了学风建设的具体措施。

  班戈大学校长助理、班戈学院英方副院长凡红指出,该院学生的学习实际上包括英语学习和专业学习两大部分,而且学习要求和考核标准与英国班戈大学一致。因此,她勉励同学们“好好学习,天天上课”,诚信考试和作业。

  英国班戈大学教师代表阿莱德·格里菲斯在发言中,结合自己的教学实际,高度评价了班戈学院良好的学习氛围和同学们出色的考试成绩,勉励学生再接再厉,不断丰富文化经历。

  学院副院长侯茂章在讲话中强调,班戈学院课程设置与班戈大学相同,越是到了高年级,专业课的数量和课时越多,这与中国绝大部分高校的课程设置有所不同。他建议学生们尽早做好学业规划。

  学院院长王志文在总结发言中强调指出,优良的学风建设结果将体现在德智体美各个方面,良好的人文情怀、扎实的专业功底、宽阔的国际视野、健康的身体素质等,都是优良学风建设的美好愿景。

  学生代表李昱璇跟与会师生分享了她对学风建设的理解和体会,并代表全体学生表态,从自身做起,为营造学院良好的学习氛围发挥应有的作用。

  据悉,3月16日,学工部印发了《学生工作部(处)2017年学风建设实施方案》。班戈学院积极响应,在全校率先启动优良学风建设活动,力求通过周密部署,使学风考风得到更大提升。

  会后,学院班子成员与学生进行了一个多小时的交流互动。(文/班戈学院 程含林  编辑/雷楠楠  审核/邹敏)

中南林业科技大学 班戈学院
版权所有 Copyright © 2014-2016
  • 地址:湖南省·长沙市·天心区·韶山南路498号
  • 邮编:410004
  • 电话:0731-85658663,85658681,856585326
  • E-mail:adminbcc@bangor.edu.cn