我院林学专业成功开展首次野外实习

2017-06-13 浏览量:0
  5月2日,我院2015级林学1班18名同学在林学专业教师带领下赴岳阳平江县芦头林场开展了为期两周的野外实习,并于5月15日完成实习任务平安返回学校。
   

  作为我院林学专业开展的首次野外实习,此次实习得到了学院领导、学校林业教学科研实验实习中心领导和芦头林场领导的高度重视,林学专业和学院教务部为此作了精心计划和安排。5月8日,受学院委托,学院副院长侯茂章教授、教务部李果地主任赴芦头林场慰问实习师生。

  此次实习课程主要内容包括地质地貌学、土壤学、树木学、森林生态学和林业政策等,先后共有8名指导老师参加此次实习,其中2名外教全程参与。实习期间,指导老师精心组织、严格要求,带领学生在芦头林场内开展各项实习,并实地考察了福寿山森林公园火山岩特点、石牛寨地质公园地质构成及形成过程、北罗霄国家森林公园沉积岩特点等。通过此次实习,同学们学以致用、理论联系实际,对地质、地貌、土壤、树木、森林生态和林业政策等有了深刻认识,加深了对专业的了解和理解,大大提高了学习兴趣、实践动手能力和解决问题能力,更培养了吃苦耐劳和团队协作的精神。因此,全体师生圆满完成了野外实习计划任务,实现了理论学习和实践运用有机紧密结合目标。
  此次野外实习过程中同学们的优异表现,得到了学校林业教学科研实验实习中心、芦头林场等单位的高度好评和赞赏。林学专业和教务部将及时总结经验教训,为我院后续各类实习提供了借鉴,促进我院实践教学质量进一步提高。
   

  

   

   

   
(文/李果地  审核/侯茂章  编辑/程含林)

 

  

   

 

  

中南林业科技大学 班戈学院
版权所有 Copyright © 2014-2016
  • 地址:湖南省·长沙市·天心区·韶山南路498号
  • 邮编:410004
  • 电话:0731-85658663,85658681,856585326
  • E-mail:adminbcc@bangor.edu.cn