我院国家级大学生创新创业训练计划项目立项再获佳绩

2017-10-18 浏览量:0

  近日,教育部下发《教育部高等教育司关于公布2017年国家级大学生创新创业训练计划项目名单的通知》(教高司函〔2017〕40号),公布了2017年获批立项的国家级大学生创新创业训练计划项目。由我院侯茂章教授指导,2014级戴上千(主持)、吴音昭、王旭龙、刘嘉颖、蒋昊宸五位同学申报的项目《消费升级背景下中国高档家具产业发展研究》在众多项目中脱颖而出,喜获国家级大学生创新创业训练计划项目立项。这也是我院继2016年首次获得国家级大学生创新创业训练计划立项后再创佳绩。

  国家级大学生创新创业训练计划是“十二五”期间教育部“本科教学工程”的重要组成部分,该计划的实施旨在促进高等学校转变教育思想观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强大学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。

  我院非常重视创新创业教育,以此带动人才培养改革,取得了一系列有影响的成果。2015年我院首次获得湖南省大学生研究性学和创新性实验计划立项,2016年首次获得国家级大学生创新创业训练计划立项,并拿下3项湖南省大学生研究性学习和创新性实验计划立项。2017年再接再厉,获得国家级大学生创新创业训练计划立项1项、湖南省大学生研究性学习和创新性实验计划立项1项。截至目前,我院共获得国家级大学生创新创业训练计划项目2项,湖南省大学生研究性学习和创新性实验计划立项6项。(文/贺可歆  编辑/王依  审核/侯茂章)

中南林业科技大学 班戈学院
版权所有 Copyright © 2014-2016
  • 地址:湖南省·长沙市·天心区·韶山南路498号
  • 邮编:410004
  • 电话:0731-85658663,85658681,856585326
  • E-mail:adminbcc@bangor.edu.cn