我院代表团赴电子科技大学和西南交通大学交流调研

2017-11-23 浏览量:0
  近日,我院党总支副书记曾文、招生与外联部主任程含林、学生工作办公室主任王德明一行三人先后赴电子科技大学格拉斯哥学院、西南交通大学利兹学院调研,就中外合作办学进行经验交流,并应邀参加了电子科技大学格拉斯哥学院主办的首届中外合作办学学生工作研讨会。
  11月17日下午,曾文一行在电子科技大学格拉斯哥学院开展合作办学经验交流;11月20日上午,到西南交通大学利兹学院参观、调研和交流。调研期间,曾文一行先后与格拉斯哥学院和利兹学院深入探讨了有关招生与就业、师生思想政治教育、师资建设、教学科研、质量保障、行政管理、人事财务、学生支持、中英联络机制、中英教学风格差异、合作办学难点等方面的议题。
曾文一行在电子科技大学格拉斯哥学院调研
曾文一行与西南交通大学利兹学院工作人员合影
  11月18日,曾文一行在电子科技大学参加了该校格拉斯哥学院主办的首届中外合作办学学生工作研讨会。电子科技大学校党委副书记申小蓉出席开幕式并致辞,来自全国20所中外合作办学院校的35名代表参加了本次研讨会,就中外合作办学学生语言能力提升、学业适应、学生支持、师生党建、国际化氛围营造、中外双方融合、校园文化建设等共性问题进行了深入的交流和研讨,三个分会场气氛热烈而活跃。
  本次调研与交流,行程紧凑,内容丰富,交流广泛,并在中外合作办学学生管理方面与诸多兄弟院校达成了共识,有利于班戈学院各项工作的进一步发展和提升。(撰文/程含林  审核/彭金波  编辑/王依)
中南林业科技大学 班戈学院
版权所有 Copyright © 2014-2016
  • 地址:湖南省·长沙市·天心区·韶山南路498号
  • 邮编:410004
  • 电话:0731-85658663,85658681,856585326
  • E-mail:adminbcc@bangor.edu.cn