班戈学院学生张博程参加第三届联合国环境大会

2017-12-12 浏览量:0

  12月3日—6日,班戈学院2015级林学1班学生张博程参加了在肯尼亚内罗毕联合国环境规划署总部举行的第三届联合国环境大会(UNEA-3)。这次大会的主题是“迈向零污染地球”,旨在致力于团结政府、企业、民间社会和个人的力量,采取行动对抗一切形式的污染问题。 

  张博程同学在本次大会期间,列席了多项重要议题的探讨,包括循环经济在“迈向无污染地球”中的作用、迈向无污染地球:加快化工废物的合理管理、开启无害环境技术贸易、解决空气污染、采取行动减少采掘行业污染、共同应对海洋垃圾和微塑料污染等。针对肯尼亚政府今年八月执行的塑料禁止法令引起了张博程的兴趣,对此他还撰写了一篇文章讲述了他自己的收获和思考,并发表在国际林业学生协会(IFSA)官方博客中。 

  据悉,张博程的参会资格来之不易。本次大会参会代表是国际林业学生协会从全球近100个分会组织中选拔出来的,拟与会者需要提交申请,阐述自己的专业背景、与会原因和相关技能等等。张博程介绍说,他“这次参会的基础来自在班戈学院和班戈大学的学习,在这两年多的学习中,我提升了自己的语言水平,积累了专业知识,增强了独立生活的能力,也提高了社交的能力,我很感谢班戈学院和班戈大学给我提供的平台。”尽管张博程已经转换校区至英国班戈大学,但师恩难忘,他说,马丹·乔达摩(Madan Gautam)博士和米卡罗·库迪亚(Mykola Kutia)博士“是我在班戈学院时的老师,他们可以说是我专业学习的启蒙者,曾经给过我很多帮助……即便现在在英国读书,我与他们也保持着联系,在进行本次会议的申请时,米卡罗和马丹给了我很多鼓励。” “提姆·帕杰拉(Tim Pagella)博士是我在班戈大学的个人导师,自从我转换到班戈大学学习后,他在学习和生活方面给了我很大的帮助,让我渐渐适应了国外的节奏,在这次进行参会代表的申请时,他给了我很多的鼓励和指导,让我能有勇气能进行申请并参加会议。” 

  会后,张博程表达了他对班戈大学的日内瓦·亚喀巴(Geneve Agaba)女士和亨曼先生的感激之情,因为亚喀巴女士帮助他成功申请到了亨曼奖(Henman Award),基本上涵盖了他这次参会的所有费用。 (撰稿/程含林 审核/彭金波 编辑/王依)

中南林业科技大学 班戈学院
版权所有 Copyright © 2014-2016
  • 地址:湖南省·长沙市·天心区·韶山南路498号
  • 邮编:410004
  • 电话:0731-85658663,85658681,856585326
  • E-mail:adminbcc@bangor.edu.cn