寓教于乐——班戈团校素质拓展活动

2016-05-15 浏览量:0

  2016年5月7日,班戈学院第二期业余团校在专业素质拓展活动中完美收官。虽然只是短暂的一个上午,同学们却是收获颇多。不仅仅在活动中激发了自己的潜能,更是领会到了真正的团队精神。

  清晨的暖阳铺洒在西园操场的绿茵上,负责此次活动的“飞鸟户外拓展团队”中的杨队长在简短的自我介绍后便带领着大家开始了活动,一共六十余名参与团校课程的同学们被分为了四个小队进行对抗竞争。经过讨论后他们分别给自己的队伍取名为“天线宝宝队”、“美队”、“全队”以及“不死鸟队”,还拥有着专属自己队伍的口号,大家建队的过程皆是笑语连连,气氛颇为热闹。

  在简短的热身之后,活动正式开始了,在这短短的几个小时中,大家共完成了三次对抗竞争。第一次便是一个“150秒”的小活动,共分为三个环节,需要同学们在150秒内一同完成,大家都依靠了团队的智慧完美地完成了挑战,更有一个队伍创造出了37秒得惊人成绩。随后,同学们展开了“鼓动人心”的拓展游戏,该游戏需要整个团队共同配合,拉好绳子使得乒乓球在鼓面上跳动而不落地,这考验的便是团队间的默契和配合了。两个游戏使同学们纷纷开动了脑筋,充分调动了积极性。

  第三项活动叫做“决战沙场”,它由三位同学组成一个小队来完成,分别是一位“坦克”——被蒙上双眼,听从指挥员的指令来攻击敌方;一位“指挥员”——背对战斗区,看着侦查员反馈的信息发出指令;一位“侦查员”——观察“坦克”们的战斗情况并通过肢体语言反馈给指令,协助其发出指令。该项活动考验大家一环与一环中的信息反馈以及交流,考验了团体之间的配合能力。

  最后的活动“穿越火线”不再是团队间的对抗活动了,而是需要所有同学合作完成,互相帮助穿过由两根绳子编制而成的一个极小的洞口,身体的任何一处都不能碰到绳子,否则则视为失败。起初大家都难以完成,但最后在队长的领导下,团队拧成一股绳,找到了完成的诀窍,互相帮助着一个一个穿过了洞口,为今天的活动完美地落下了帷幕。

  结业仪式上,团委书记刘婷老师对本期团校进行了总结,全体团员合唱《关荣啊中国共青团——中国共青团团歌》,团校活动在悠扬的歌声中完美落幕。但是,我们的学习之旅并未结束,正如团歌中所唱,我们是初升的太阳,我们将要以更高昂的热情去拥抱明天,肩负起自己应有的责任,建设祖国更美好的明天。

   

   

   

   

   

   

中南林业科技大学 班戈学院
版权所有 Copyright © 2014-2016
  • 地址:湖南省·长沙市·天心区·韶山南路498号
  • 邮编:410004
  • 电话:0731-85658663,85658681,856585326
  • E-mail:adminbcc@bangor.edu.cn