爱在巴厘—班戈学院国际义工之旅

2016-09-18 浏览量:0

  今年暑假,班戈学院的学生组织了两支队伍,踏上异国的土地,去到了美丽的巴厘岛开展国际义工之旅。

  支教日记

  第一支队伍在巴厘岛的支教活动中留下了深刻而美妙的回忆。踏进三年级教室的第一天,我们就被孩子们如鸡蛋花般灿烂的笑容所感染,他们有着一双双透着灵气与求知欲的大眼睛,令人顿时消除之前所有的旅途疲惫。在得知Balier特别喜欢唱歌后,我们就将音乐与教学内容相结合,将《How are you》《good morning》等儿歌作为每天的开堂教学。教学主要从基础问候、数数开始,到器官认知、日期表达。同时,将传统的中国文化与印尼教学相融入,印尼儿童也对中国传统文化有了一定的了解。为了拉近与孩子们的距离,小伙伴们还查找学习了相应的印尼语。教育是一个相互学习的过程,在教会他人的同时,我们自己也有所收获。

  每天下课后,孩子们都会逐个过来行“下课礼”——他们将我们的手贴在额头上,这种神圣的仪式不仅是对收获知识的感谢,更是对教育的尊重。短短几天的教学,或许并不能改变他们的人生,但教育是一个逐渐积累的过程,志愿者们也在巴厘岛与孩子们书写生命中的收获与感动。

  

 

  保护海龟日记

  第二支志愿队伍去到了海龟中心,参与了海龟中心的日常工作,主要是海龟转移,和海龟池的清理。同时,将救援受伤的海龟给与治疗和放生回归,致力于为海龟创造更干净生态的生存环境。在五天的辛苦工作之后拿到了海龟中心授予我们的证书。

  

 

  

 

  巴厘岛国际义工之旅在夏季的尾声中圆满结束,可是那一段义工旅行的意义并不会消失。我们国际义工的脚步不会停下,努力将把爱传递到全世界。

中南林业科技大学 班戈学院
版权所有 Copyright © 2014-2016
  • 地址:湖南省·长沙市·天心区·韶山南路498号
  • 邮编:410004
  • 电话:0731-85658663,85658681,856585326
  • E-mail:adminbcc@bangor.edu.cn