“践行绿色行动,身边小事先行”——班戈学院校园义务植树活动

2017-03-15 浏览量:0

    在第37个植树节到来之际,为使同学们更加关注绿化、关注环保,唤起同学们植树造林、绿化环境的共同意识313日上午,学校在西校门广场举行植树节纪念活动暨校园绿化美化行动启动仪式。校党委书记赵运林主持仪式,校长廖小平讲话,湖南省林业厅党组书记、学校原党委书记胡长清应邀出席并讲话。在学校的统一组织下,我院学生工作部门领导、辅导员及学生志愿者出席仪式并一同植树。

    在院党总支副书记曾文的亲自带领下,班戈学子热火朝天的投入到劳动中。虽然天空下起了雨,学生的衣服都湿透了,但没有阻挡学生们植树的脚步。同学们表现出极大地热情,满怀着对绿色生命的渴盼与尊重,挖坑、扶苗、填土、浇水,每一道植树工序都认真对待,把每一棵树苗植入土地,为校园增添更多生命的活力。 

    通过此次活动,使学生们对植树活动的意义有更深的了解,激发学生爱林、造林的感情。同时,使学生深刻理解"践行绿色行动、身边小事先行"的含义和国家倡导绿色低碳生活的社会意义,携手共筑我们的美好绿色校园 

  

  

  

  

中南林业科技大学 班戈学院
版权所有 Copyright © 2014-2016
  • 地址:湖南省·长沙市·天心区·韶山南路498号
  • 邮编:410004
  • 电话:0731-85658663,85658681,856585326
  • E-mail:adminbcc@bangor.edu.cn