班戈学院开展“做合格团员”主题团课暨先进学子青春分享会

2017-04-21 浏览量:0

  2017年4月20日晚7点,怎样做一名合格团员主题团课暨先进学子青春分享会在国际楼115召开院党总支副书记曾文、学工办张宇和优秀学生代表全立、李昱璇及2016级全体学生出席了本次会议。会议由院团委书记刘婷主持。 

  院党总支副书记曾文主讲“怎样做一名合格团员”主题团课。曾书记强调了开展“一学一做”的重要意义与内涵。围绕如何发挥共青团员的先进性,对“一学一做”作了全面的解读。 

  同时,曾书记结合自身经历,提出了做一名合格团员需要具备的三个基本意识。 

  第一,团员要有模范意识。作为共青团员,需要增强自身的光荣感与责任感,树立社会责任感,传递社会正能量,充分发挥团员的模范带头作用。 

  第二,团员要有自律意识。学习生活中,团员们要变被动为主动,严格要求自己,端正学习态度,自觉遵守学校纪律,用自律的行动创造一种井然有序的秩序,为自己的学习生活争取更大的自由。 

  第三,团员要有创新意识。学生团员要利用好校园时光,打好创新的知识基础,培养创新的能力,掌握好创新的现代技能,为今后走出大学、走向社会做好准备 

  书记还针对怎样做一名合格团员”,向同学们提出了三点希望。第一,要坚定信念,树立远大理想,做仰望星空的新时代青年。第二,要努力提升专业技能,做能担当责任的新时代青年。第三,要强化品德修养,培养高雅情趣,展示青春正能量。 

  先进学子青春分享会的嘉宾分别是:2014级会计四班全立与2015级金融一班的李昱璇同学。全立同学在大一就通过了雅思7分,并仅用了一年半的时间通过了ACCA(国际注册师)14门课程考试,是连续两届的国家励志奖学金获得者。李昱璇同学是院学生会副主席,也是2015级唯一国家奖学金获得者。他们都结合个人学习与生活经历,给大家分享了一些生活感悟 

  在同学们的掌声中,本次的主题团课活动暨先进学子青春分享会圆满结束。主题团课的顺利开展,进一步提升了学院团员青年的思想觉悟,加强了大家的理想信念教育,为学院团委开展“一学一做”教育实践活动奠定了坚实的基础。 

   

   

   

   

中南林业科技大学 班戈学院
版权所有 Copyright © 2014-2016
  • 地址:湖南省·长沙市·天心区·韶山南路498号
  • 邮编:410004
  • 电话:0731-85658663,85658681,856585326
  • E-mail:adminbcc@bangor.edu.cn