2017级新生开学典礼隆重举办

2017-11-02 浏览量:0

  2017年10月19日上午,班戈学院2017级新生开学典礼在校音乐厅隆重举办。这次典礼不仅是班戈学院2017级新生的开学典礼,也是中英两校进一步扩大和深化合作的里程碑。

  在中南林业科技大学副校长严曙光的致辞下,班戈学院2017级新生开学典礼的帷幕正式拉开。严校长隆重地向我们介绍了出席开学典礼的来宾和领导,出席开学典礼的有:中南林业科技大学校长廖小平教授、英国班戈大学校长约翰·休斯教授、中南林业科技大学副校长朱道弘教授、威尔士政府驻重庆办事处首席代表马青云女士、英中贸易协会长沙代表处首席代表侯瑛女士、班戈大学法学院/商学院/人文社科学院大院长安德鲁•爱德华教授、班戈大学音乐学院院长克里斯•柯林斯教授、班戈大学校友联络发展办公室主任茜拉•奥尼尔女士、班戈大学教务处学位负责人鲁斯•戈金女士、班戈大学孔子学院前任院长/中国政法大学国际学院副院长曾涛教授、班戈学院院长王志文、班戈学院英方院长凡红、中南林业科技大学教务处、国际处、学工部、校团委、宣传部、商学院、经济学院、林学院、计算机与信息工程学院、外国语学院、音乐学院等相关部门负责人和班戈学院的老师们。

  首先,中南林业科技大学校长廖小平教授代表中南林业科技大学对班戈大学的领导和17级新生表示热烈的欢迎。在廖小平教授的致辞中,他向我们详细介绍了学校历史、办学理念等。他说“升学典礼代表17级学生们进入人生的新阶段”,并对学生们的学习与生活提出了殷切希望与祝福,希望学生们充分共享班戈大学丰富的教育资源并且凭借自己的聪明伶俐、勤劳能干去迎接挑战,在国内全面体验英国教育。

  然后,班戈大学校长约翰·休斯教授在致辞中,告诉了我们教育的重要性。约翰·休斯教授讲述了班戈大学的基本情况,表达了对我们的期望并且提出了目标。他还向我们解释了班戈学院成立的初衷:为了让我们实现理想,帮助我们发挥最大潜能,让我们学好知识,满怀信心,做好走进世界的准备。

  致辞后,约翰·休斯教授为16级学生代表颁发了英国班戈大学录取通知书。据统计,班戈学院2016级学生注册班戈大学学籍的注册率达100%。

  班戈学院林学教师代表阿比·萨克仙(Dr.Arbi Sarkissian)博士、班戈学院2016级学生代表刘佳浩同学和班戈学院新生代表陈果儿同学依次作了精彩的发言。

  文艺表演开始啦,首先入场的是主持人。两位主持人分别是来自15级电子信息工程1班的李希豪和17级电子信息工程1班的张嘉伦。

  接着,精彩纷呈、形式多样、极具中国特色的开学典礼文艺表演将典礼气氛推向了高潮。开场舞《娜美莎娃》(少数民族侗族的舞)、民乐合奏《 欢乐歌》及歌剧《阿诗玛》(选段)这些节目都具有浓重的中国色彩,展现了中华民族深厚的文化底蕴和文化的博大精深。威尔第歌剧《茶花女》(选段)中演唱者操纵自如的高音让我们无比震撼。原创舞蹈节目《齐天大圣》则充分展现了学生的青春活力。开学典礼文艺表演在合唱节目《海岛冰轮》、《南屏晚钟》中圆满结束。

  开学典礼文艺表演结束后,中英两校领导及班戈学院老师先后与班戈学院2016级、2017级学生合影。在校歌的伴随下,班戈学院2017级新生开学典礼顺利结束。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

中南林业科技大学 班戈学院
版权所有 Copyright © 2014-2016
  • 地址:湖南省·长沙市·天心区·韶山南路498号
  • 邮编:410004
  • 电话:0731-85658663,85658681,856585326
  • E-mail:adminbcc@bangor.edu.cn