班戈学院举行首次“国旗下的誓言”升国旗仪式

2017-11-28 浏览量:0

  11月27日早7:00,班戈学院在图书馆前坪举行了“国旗下的宣誓”暨“青春宣誓,不忘初心”主题教育活动。学院党总支书记彭金波、副书记曾文出席。学院辅导员老师、党员、入党积极分子、2017级全体同学二百余人参加了本次活动。

  学院党总支副书记曾文在致辞中谈到,大学是人生学习的黄金时期,是一个人性格成型,能力培养的最佳时期。她勉励大家珍惜韶华,敏于求知,全面提升自己,为将来的事业奠定良好基础。同时她还给大家提了几点希望和要求,即志存高远,目标明确;有坚持不懈的努力;有坚韧不拔的毅力。最后曾书记强调,距离教育部本科教学审核评估专家组进校不足一周了,希望班戈学院所有同学都能保持良好的精神风貌,以主人翁意识为学校的迎评工作贡献自己的力量。

  谭澳铧作为学生代表在发言中表示,宣誓努力争做“勤学、修德、明辨、笃实”且积极践行社会主义核心价值观的爱国青年。我们要竭尽所能,燃烧青春的激情,书写青春的精彩,创造青春的传奇。

  辅导员张宇带领全体同学宣誓:“我将用我的热血展现炽热青春,用我的行动述说青春无悔。”这是在场二百余名师生发出的掷地有声的青春誓言。此次活动的举行,有助于让学生将勤学意识植根于内心,并贯彻在行动上,为形成良好的学习氛围发挥引领示范作用。

  (文/张宇 图/唐子慧 审核/曾文)

   

   

中南林业科技大学 班戈学院
版权所有 Copyright © 2014-2016
  • 地址:湖南省·长沙市·天心区·韶山南路498号
  • 邮编:410004
  • 电话:0731-85658663,85658681,856585326
  • E-mail:adminbcc@bangor.edu.cn